El antroxu es la manera en que se llama en mi tierra al carnaval y en mi casa como en muchas casas asturianas es tarde de frixuelos.
Lo he visto hacer toda la vida y desde que vivo fuera de Asturias no hay martes de antroxu que no me meta en la cocina a prepararlos, no es cuestion de perder tradiciones. Este año no iba a ser menos.
18 comentarios:
Pero bueno... que cosas mas ricas ricas¡¡¡¡ que pintaza, feliz martes de carnaval.
Besos
Uffffffff y aquí la pidona de turno... en qué consisten??????cómo se hacen??ayyy mi dieta Anaaaaaaaaa
Los frixuelos son crepes o filloas. Mas o menos se hacen igual, aunque ya sabes, cada uno tiene su truquito.
Luego te mando la receta de como los hago yo por mail.
Y tranqui que no engordan jijijiji, bueno si comes pocos claro.
Besitos
Q buena pinta tiene , me voy a desayunar , pero antes quiero decite gracias x tooooo
y q me encanta asturias estube de vacaciones lo malo q lo pase fatal x q estaba embarazada de mi nene pero tengo el recuerdo de esos paisajes ta maravilloso q no se puede olvidar
besitos yoli
Mmmmmm, qué buena pinta...te han quedado espectaculares.
En mi casa no esperamos que sea Antroxu, cualquier tarde de invierno es buena para merendar unos frixuelos con chocolate caliente.
Graciassssssss,menudo album de recetas me voya hacer a este paso,jejeje
sabes? tengo un problema... tengo que reconocerlo... soy sumamente golosa, snifffffffff
Por favor !Que pinta! he engordado dos kilos solo de verlos, que buenos, me encanta la bolsa tuneada, te cAMBIO patrones de corazones por patron de bolsa
M" José te he enviado un mail.
Humm! se ven tan ricos que ya se me antojaron ....con que los rellanas? ....queremos recetas! ...para que valga la pena la engordadera ....jajajaja
Besos desde México.
QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR, PORQUE LA PINTA SON ESTUPENDAS
Y LAS TRADICIONES HAY QUE CONSERVARLAS.
LA BOLSA ES MUY BONITA.
Ana ¡ qué ricos los frixuelos...! me encantan de todas las maneras... yo también hice unos pocos... ¿ qué tal las minis?... La cabecera del blog me encanta...Un beso
Pues aquí se llaman panenkoeken y te los tomas con azucar, sirope de caramelo, jamón, queso .... Qué buena pinta tienen.
Umm que ricos los frixuelos, hace mucho que no los hacemos en casa. Lo aprendí a Hacer de mi familia asturiana y son una delicia, a mis hijos les encanta.
Un saludo, Maria José
Que pinta mas buena, se me hace la boca agua, con una salsita de chocolate por encima, que hambre me esta entrando, jjajjaja
Menuda pinta tienen... mmmmm.. que ricos...lastima que estes lejos
con lo golosa que soy.. jajaja
HOLA ANA:
Me alegro que apesar de estar fuera de la tierrina , sigas manteniendo las tradiciones de los frixuelos... con los buenos que estan.
Tienen una pinta estupenda, apetece entrar en la pantalla y coger uno.
besos desde Gijon.
yo también tengo raices asturianas, me encantan, perop no se hacerlos, mi madre cuando nos reunimos, se los hace a mi hija que la gustan mucho. Felicidades por tu blog y un abrazo muy fuerte de una novata que va entrando de puntillas en vuestras vidas. gracias por dejarnos hacerlo. Maria Rosaura para los amigos AURI
¡!Frisuelos¡¡ que buenos, los aprendí a hacer de mi abuela paterna que era asturiana y fui la única nieta que se tomó el interés, ahora mis hermanas me piden que les haga, lo que no sabía es que eran propios de la semana santa, yo los hago todo el año y a mis hijos, mi marido y mi yerno, les encantan, tengo que confesar que a mi me gustan mucho también, y como este verano seré abuela por primera vez, espero que en un par de años los esté haciendo para mi nieto.
Gracias por recordármelo, mañana que es mi cumple, si tengo tiempo me regalaré unos pocos.
Publicar un comentario